Про цветы

Салат из руколы с помидорами и курицей: две страны – один вкус

24 февраля 2017
Раздел: Рецепты
Поделиться:
Салат из руколы с помидорами и курицей: две страны – один вкус
24 февраля 2017
Раздел: Рецепты
Поделиться:

Для начала давайте разберемся, чем же примечательно данное сочетание продуктов? Согласно теории раздельного питания, мясо – в том числе и куриное - лучше всего усваивается организмом человека в сочетании с овощами и травами. Так что этот салат идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем, но при этом не хочет отказывать себе в маленьких радостях жизни.

В этом блюде смешаются сразу две европейские страны, сильные своими кулинарными традициями. Италия и Франция – гастрономические державы, чьи блюда подаются в лучших ресторанах разных уголков мира.

В чем же секрет? Помимо вышеперечисленных ингредиентов, мы добавим в салат дижонскую горчицу, которая является изобретением кулинаров французской Бургундии. Ее отличительная черта – легкий сладковатый привкус, желтоватый цвет и сливочная текстура. Приготовить ее можно своими руками, смешав обычный горчичный порошок, сухое белое вино, лук и чеснок, немного меда, растительное масло, соль и соус «табаско». Готово? Тогда приступаем!

Ингредиенты:

  • Пучок руколы
  • Помидоры черри
  • Куриное филе
  • Дижонский соус
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль и черный перец

Что же делать с куриным филе? Есть два варианта.

Первый: солим, отвариваем и остужаем. Затем разделяем мясо нам тонкие волокна и на время откладываем в сторону.

Второй: сырое филе режем на небольшие кубики, солим, обжариваем в сковородке с обеих сторон около 7 минут. Главный признак готовности – образование золотистой корочки. Ненадолго забываем о нем.

Далее – уже стандартная процедура: моем руколу, обрезаем стебель, листья можно не рвать. Помидорчики черри разрезаем на несколько долек. Укладываем в красивый стеклянный салатник руколу, помидоры и мясо.

Ответственный этап – приготовление заправки. Для этого смешиваем оливковое масло, лимонный сок и нашу диковинку – собственноручно приготовленную дижонскую горчицу. Добавляем немного перца и соли.

Данной смесью заправляем наш салат – и начинаем наслаждаться его вкусом. Желательно съесть салат с руколой, и черри, и курицей непосредственно после его приготовления – тогда гастрономический эффект от итальянских и французских ингредиентов будет максимальным!

Изображение с сайта: http://alimero.ru



Похожие записи:

Салат из руколы с черри: все гениальное просто!
Салат из руколы с черри: все гениальное просто!
В разделе: Рецепты
Быстро и оригинально – именно так можно охарактеризовать салат, «главными героями» которого являются рукола и крохотные помидорчики-черри.
Салат с руколой, и сёмгой, и помидорами: у моря, у синего моря…
Салат с руколой, и сёмгой, и помидорами: у моря, у синего моря…
В разделе: Рецепты
Итальянская кухня считается одной из самых вкусных и полезных в мире. Еще бы, ведь ее основным ингредиентами являются  оливковое масло, морепродукты, свежие овощи и зелень. Словом, всё то, что...
Салат «руккола-черри-креветки»: привет из солнечной Италии!
Салат «руккола-черри-креветки»: привет из солнечной Италии!
В разделе: Рецепты
А теперь настала пора разнообразить вкусовые ощущения, добавив новый ингредиент с романтическим налетом моря: креветки!
Салат из руколы с помидорами и сыром: разнообразие превыше всего!
Салат из руколы с помидорами и сыром: разнообразие превыше всего!
В разделе: Рецепты
Рукола сочетается с огромным количеством различных ингредиентов.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!