Про цветы

Сорта фасоли

12 марта 2014
Раздел: Огород
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1920
Поделиться:
Сорта фасоли
12 марта 2014
Раздел: Огород
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1920
Поделиться:

Разновидности сортов фасоли

Ценность фасоли и использование

Растения этого вида делятся на две группы: вьющуюся фасоль и кустовую.

Спаржевая фасоль (она же – стручковая) очень популярна в нашей стране. Ее лопатки вкусны, полезны, а сама культура хорошо произрастает в теплых регионах. Стручки такой фасоли могут иметь самую разнообразную окраску, - впрочем, как и сами семена.

 

Спаржевая фасоль имеет несколько сортов.

 

Спаржевая фасоль, сорта: Олений король: очень ранний, сверх урожайный, с лимонно-желтыми стручками и белым зерном; Королевский пурпурный стручок – устойчивые к болезням растения с пурпурными стручками, во время варки меняющими свой цвет на зеленый; Акито – высокоурожайный вьющийся сорт с черными горошинами и грибным запахом; Индиана – с белыми зернами, имеющими причудливый красный узор.

Фасоль декоративная – частый житель садовых участков. Она может стать настоящим украшением зеленого уголка: особенно это касается сортов фасоли огненно-красной.  В нашей стране ее также называют «турецкими бобами» и редко употребляют в пищу, хотя она вполне съедобна.

 

Фасоль огненно красная - прекрасное украшение сада, озеленение забора, беседки

 

Фасоль огненно-красная имеет кистевидные соцветия ярко-красного, розового, белого цветов. Семена у нее либо одноцветные – розовые, белые, коричневые, черные; либо двухцветные с пятнами.

Вьющаяся фасоль также относится к декоративной группе. В высоту она достигает трех метров, покрывается красивыми цветками, отлично маскирует неприглядные уголки сада и красиво оплетает беседки и ограды. Кроме того, представители этой группы дают высокие урожаи зерна, которое становится весьма вкусным при термической обработке.

Ценность фасоли и использование

Очень ценят овощную фасоль в диетическом питании. Ценят за богатое содержание белка с незаменимыми аминокислотами для человека. Они в организме сами образоваться не могут, а должны употребляться с пищей. Усвоение фасоли организмом человека составляет почти 90%. Это очень хороший показатель для овощного продукта. Фасоль часто используют в кулинарии для приготовления таких блюд, как винегрет, суп, салат. Для использования в готовке фасоль берется вареная, либо консервированная.

 

Для приготовления различных используют множество сортов фасоли

 

Также в меню можно часто встретить тушеную фасоль, в гарнире или соусе. Сейчас в магазинах можно найти широкий выбор видов бобовых, в том числе и фасоли. А ведь фасоль вырастить самому совершенно просто и бесхлопотно. Об этом читайте далее.



Похожие записи:

Советы для начинающих садоводов и огородников или как избежать ошибок
Советы для начинающих садоводов и огородников или как избежать ошибок
В разделе: Правила ухода
Новичков в огородном деле всегда пугает мысль, что у них ничего не получится и из-за своей неосведомленности они могут совершить ошибку. Поэтому данная статья будет интересна тем, кто только обзаве...
Лунный календарь на апрель-май 2016 года садовода и огородника
Лунный календарь на апрель-май 2016 года садовода и огородника
В разделе: Огород
Шпаргалка для садовода на апрель, май 2016 года. Посевной календарь помогает юному садоводу и опытному агроному сориентироваться с посевом, работами на дачном участке.
Сорта картофеля
Сорта картофеля
В разделе: Огород
«Второй хлеб», или картофель, - любимая еда россиян и многих других наций. Этот овощ-является незаменимым ингредиентом для множества блюд и несет организму человека несомненную пользу. ...
Сальпиглоссис сорта: трубач, фейерверк, магия. Подробное описание, фото
Сальпиглоссис сорта: трубач, фейерверк, магия. Подробное описание, фото
В разделе: Однолетние растения
В культурном цветоводстве возделывают исключительно однолетние сорта сальпиглоссиса. И все их отличает яркая окраска слегка липковатых, не имеющих аромата лепестков, и относительная неприхотливость...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!